Преимущества свежеобжаренного кофе!



Кофе – это удивительное растение !


Кофейные гурманы привыкли восхищаться его щедрым на оттенки вкусом и богатым ароматом, но далеко не все задумываются над тем, что сам сорт кофе в зернах – это только первый этап к получению того божественного напитка, который завоевал огромное количество поклонников во всем мире.


Зерновой кофе: доведение до совершенства!


Безусловно, огромное значение для получения восхитительного напитка имеют технологии, которые используют плантаторы – в этом нельзя нисколько умалять их заслуг. Они заботливо выращивают кофейные деревья, добиваясь идеальности зерен по размерам и плотности; руками собирают урожай, дабы не повредить ни одного зернышка; очищают и высушивают каждое ядрышко.


В итоге они получают зеленый кофе, обладающий определенными характеристиками. Но это еще далеко не тот зерновой кофе, который вызывает восхищение у гурманов. Конечно, в нем содержится полный комплекс всех необходимых компонентов – белки, протеины, кислоты, полезные микроэлементы, витамины и кофеин. Единственное, чего в нем не хватает, – это «включения» активности всех элементов – обжарки.


Обжаренный кофе не только наполняется щедрым ароматом, но и содержит в себе порядка 1000 вкусовых компонентов, компиляция которых и создает неповторимый вкус самого напитка. Таким образом, обжарка кофе – ни что иное, как доведение зерен до совершенства.


Секреты свежеобжаренного кофе!


Приобретая кофе в зернах в герметично закрытой упаковке, каждый человек рассчитывает на то, что этот продукт превзойдет все ожидания. Действительно, первое, что восхищает после распечатывания упаковки – сильный аромат, мгновенно распространяющийся по всему помещению.


Далее в ход идет кофемолка, а затем и кофемашина или турка. На каждом этапе аромат усиливается, заставляя с нетерпением ждать финального аккорда: первого глотка восхитительного напитка. Согласитесь, картина вполне естественная и, казалось бы, в ней нечего дополнить. И все же есть одно маленькое «но».


Все эти эффекты значительно усиливаются, если в упаковке – свежеобжаренный кофе. Это не случайно: все вкусовые и ароматические компоненты имеют свою силу только первые 3 недели после процесса обжаривания, затем они идут на спад, а вместе с ними и ценные вещества.


Попробовав только единожды свежеобжаренный кофе, вы сможете оценить все его преимущества и стать его истинным поклонником!


Преимущества кофе сразу после обжарки!


  • Арабика или робуста усиливают свой аромат уже в процессе обжарки и сохраняют его на протяжении 3 недель.

  • Обжарка раскрывает полный букет вкусовых оттенков, часть которых через время теряется.

  • Вместе с маслами, «разбуженными» обжаркой, кофе в зернах приобретает одно из самых ценных свойств – антиоксидантное, которое имеет пиковое значение непосредственно после обработки.

  • Эспрессо из свежеобжаренного кофе – верх совершенства!


Степени обжарки кофе и их отличительные характеристики!


Слабая (светлая)

От светло-коричневого до цвета корицы. Неплотное тело и легкая кислотность.

Зерна сухие. Это слишком светлая степень обжарки, не позволяющая кофе полностью раскрыться.


Между слабой и средней

Светло-коричневый цвет средней интенсивности. Кислотность набирает яркость, тело напитка становится чуть более плотным. Зерно по-прежнему остается сухим.


Средняя

Средне-коричневый цвет. Кислотность продолжает повышаться, тело становится более плотным. Зерно в основном сухое.


Между средней и сильной

Насыщенный коричневый цвет. На поверхности появляются очень маленькие капли масел. Кислотность постепенно понижается, тело напитка практически плотное. Это идеальная степень обжарки для хорошо купажированной эспрессо-смеси.


Сильная (темная)

Темно/коричневый/черный цвет. На зерне имеются капли масел или оно полностью маслянистое. Тонкие нюансы пропадают. Вкусо-ароматические характеристики ухудшаются, доминирует тело напитка.


Очень сильная

Черная поверхность, покрытая маслами. Любые тонкие нюансы отсутствуют, ароматические составляющие проявлены незначительно, плотность низкая. Такая степень обжарки характерна для американского эспрессо.

Сургут, проспект Ленина, 18

  • Белый Instagram Иконка

Мы доставляем

Почта Росси
EMS
Деловые Линии
PONY EXPRESS

Вы можете оплатить

© 2005-2020 Кофейная компания "Академия Вкуса" свежеобжаренный кофе, качественная доставка и всесторонняя поддержка покупателей по телефону и электронной почте